Corpo Docente
CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS
Adriana Ventola Marra – Administração, 1991 – UFMG. MS – Administração – 2003, UFMG. DS – Administração – 2013, UFMG.
http://lattes.cnpq.br/8611068912648044
Disciplinas lecionadas: CFH026 – Fundamentos de Administração
Ana Letícia Rodrigues Costa Lelis– 13245-4 – CAF. Bacharelado em Engenharia de Alimentos, 2013, UFLA; M.S. Engenharia de Alimentos, 2015, UNICAMP, D.S. Engenharia de Alimentos, 2018, UNICAMP
http://lattes.cnpq.br/8148240204555684
Disciplinas lecionadas: CAL012 – Princípios de Conservação de Alimentos
Bruno de Sousa Corradi – 8941-9 – CAF. Engenharia de Alimentos, 2007, UFV; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009, UFV.
http://lattes.cnpq.br/8109807582270885
Disciplinas lecionadas: CAL031 – Processamento de Frutas e Hortaliças
Camila Nair Batista Couto – CAF – Bacharelado em Engenharia de Alimentos, 2007, UFV; M.S Ciência Animal, 2011, UFMG. D.S. Microbiologia, 2016, UFMG.
http://lattes.cnpq.br/2549474740464671
Disciplinas lecionadas: CAL022 – Higiene Industrial; CAL024 – Microbiologia de Alimentos
Darlei dos Santos Miranda – Bacharel e licenciado em Matemática pela Universidade Federal de Viçosa – MG (2006) e Mestre em Matemática pela Universidade Federal Rural de Pernambuco – PROFMAT (2013).
http://lattes.cnpq.br/0309668524852697
Disciplinas lecionadas: CAL015 – Iniciação a Estatística; MMT – Matemática 011/012/021/022/031/032
Elisangela Gonçalves Lacerda – Licenciatura e bacharelado em Geografia com ênfase em Geoprocessamento – Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (2010), MS (2013) e DS (2017) em Geografia-Tratamento da Informação Espacial – PUC Minas.
http://lattes.cnpq.br/1490566191789989
Disciplinas lecionadas: GGF – Geografia
Estefânia Cristina da Costa Mendes – Licenciatura em Língua Portuguesa e Bacharelado em Estudos Linguísticos – 2007, UFOP. MS – Letras: Estudos da Linguagem – 2014, UFOP. DS Letras: Estudos de Linguagens – 2020, CEFET-MG.
http://lattes.cnpq.br/3503036727774026
Disciplinas lecionadas: LIP – Língua Portuguesa
Franceline Aparecida Lopes – 8531-6 – CAF – Engenharia de Alimentos, 2004, UFV; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2007, UFV. D.S. Engenharia de Materiais – UFOP, 2016.
http://lattes.cnpq.br/5956440060368750
Disciplinas lecionadas: CAL017 – Introdução ao Técnico em Alimentos; CAL021 – Embalagens de Alimentos; CAL023 – Química de Alimentos
Fábio Takahashi – 10449-3 – CAF – Engenharia de Alimentos, 2005, UFV; M.S. Engenharia de Alimentos, 2007, UNICAMP; D.S. Engenharia de Alimentos, 2012, UNICAMP
http://lattes.cnpq.br/3169399268482882
Disciplinas lecionadas: CAL035 – Instalações Industriais
Guilherme de Azambuja Pussieldi -Bacharelado em Educação Física – Faculdade de Ciências da Saúde do Instituto Porto Alegre (1990), MS – Treinamento Esportivo / Educação Física – UFMG (1999) e DS- Ciências da Atividade Física e do Desporto pela Universidade de León / Espanha (2007), cujo título foi revalidado pela USP (2009).
http://lattes.cnpq.br/2018407552464374
Disciplinas lecionadas: EFI – Educação Física 011/012/021/022/031/032
Herbert Fernando Martins de Oliveira – 8618-5 – Administração de Empresas, 2003, Instituto J. Andrade; Especialização em Direito Público, 2004, Anamages – Newton Paiva.
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4615427Y4
Disciplinas lecionadas: CFD010 – Empreendedorismo
Herinaldo Oliveira Alves – Bacharel (2013) e Licenciado (2008) em História pela Universidade Federal de Ouro Preto- UFOP. MS em História (UFMG), linha História Social da Cultura (2013/2016), DS em História pela Universidade Federal de Minas Gerais.
http://lattes.cnpq.br/5934416927507264
Disciplinas lecionadas: Filosofia – FSF 011/012/013/014; Sociologia – SLG 011/012/013/014
Hygor Aristides Victor Rossoni – Engenharia Ambiental – UFV (2005), mestrado em Ciência Florestal – UFV (2007); Doutorado em Saneamento, Meio Ambiente e Recursos Hídricos – UFMG (2015).
http://lattes.cnpq.br/5963315112031411
Disciplinas lecionadas: CAL025 – Controle Ambiental na Indústria de Alimentos
Jackson de Andrade Teixeira – Ciências Biológicas – Fundação Comunitária de Ensino Superior de Itabira (FUNCESI), Química pela Universidade de Uberaba (UNIUBE), MS – Bioquímica Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e DS – Bioquímica Aplicada pela Universidade Federal de Viçosa (UFV).
http://lattes.cnpq.br/9774934429832823
Disciplinas lecionadas: EMF004 – Fundamentos de Química; QMC – Química 011/012/021/022/031/032
José Carlos Baffa Júnior – 10448-5 – CAF – Bacharelado em Bioquímica, 2006, UFV; M.S. Bioquímica Agrícola, 2008, UFV; D.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2011, UFV.
http://lattes.cnpq.br/0849925205351713
Disciplinas lecionadas: CAL023 – Química de Alimentos
José Leandro Peters – História, 2009 – UFJF, MS – História, 2012 – UFJF; DS – História, 2017 – UFJF.
http://lattes.cnpq.br/0211319298083331
Disciplinas lecionadas: HTR – História – 011/012/021/022/031/032
Karina Rogério de Oliveira Viana– 11175-9 – CAF – Engenharia de Alimentos, 2010, UFV; M.Sc. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2013, UFV; D.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2017, UFV
http://lattes.cnpq.br/5817757887437180
Disciplinas lecionadas: CAL029 – Matérias-Primas Agropecuárias
Lúcia Helena dos Santos Lobato – 10493-0 – CAF – Licenciatura Plena em Matemática, 1992, FAFI-BH; Especialização em Educação Matemática, 1993, FAFI-BH; M.S Gestão da Informática na Educação, 2003, UFSC.
http://lattes.cnpq.br/2725426907370958
Disciplinas lecionadas: MMT – Matemática – 011/012/021/022/031/032
Marcella Cristiane Amaral Scotti – Graduação em Turismo pelo Centro Universitário Newton Paiva (2003), especialização em Turismo e Desenvolvimento Sustentável pela Universidade Federal de Minas Gerais (2005), mestrado em Geografia pela Universidade Federal de Minas Gerais (2008) e doutorado em Geografia pela Puc Minas.
http://lattes.cnpq.br/8788290437096043
Disciplinas lecionadas: GGF – Geografia
Maurício da Aparecida Santana – 7712-7 – Titular. Bacharelado e Licenciatura em Ciências Biológicas, 1993, UFV; Mestrado em Zootecnia, 1998, UFV; Doutorado em Biologia Celular e Estrutural, 2015, UFV.
http://lattes.cnpq.br/6118049815117985
Disciplinas lecionadas: CAL013 – Microbiologia de Alimentos; BLG – Biologia 011/012/021/022/031/032
Naiara Barbosa Carvalho – 11311-5 – CAF – Engenharia de Alimentos, 2009, UFV; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2011, UFV; D.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2016, UFV.
http://lattes.cnpq.br/8261878611428699
Disciplinas lecionadas: CAL026 – Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos; CAL028 – Análise Sensorial
Pollyanna Cardoso Pereira – 10112-5 – CAF – Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Laticínios, 2002, UFV; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2004, UFV; D.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, UFV.
http://lattes.cnpq.br/8421394468591152
Disciplinas lecionadas: CAL033 – Processamento de Leite e Derivados
Reinaldo Borges de Oliveira Júnior – Bacharel em Física – UFMG (2004), MS – Física da Matéria Condensada – Centro de Desenvolvimento da Tecnologia Nuclear – CDTN (2007), DS – Engenharia Metalúrgica e de Minas – UFMG (2011)
http://lattes.cnpq.br/6345364009999201
Disciplinas lecionadas: FSC – Física 011/012/021/022/031/032
Robledo de Almeida Torres Filho – 11.219-4 – CAF – Engenharia de Alimentos, 2010, UFV; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012, UFV; D.S. Ciência dos Alimentos, 2011, UFLA.
http://lattes.cnpq.br/4760956263195690
Disciplinas lecionadas: CAL032 – Processamento de Carnes e Derivados; CAL034 – Tecnologia de Panificação e Massas
Sílvio Rodrigo de Moura Rocha – Letras- PUC Minas. MS e DS em Literaturas de Língua Portuguesa pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais – PUC Minas.
http://lattes.cnpq.br/0714348531489458
Disciplinas lecionadas: CHS013 – Redação Técnica; LIP – Língua Portuguesa
Vanelle Maria da Silva – 11220-8 – CAF – Engenharia de Alimentos, 2010, UFV; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012, UFV; D.S. Ciência dos Alimentos, 2011, UFLA.
http://lattes.cnpq.br/1072475374738912
Disciplinas lecionadas: CAL 035 – Instalações Industriais